登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千年绿叶

黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明......

 
 
 

日志

 
 

解决在Word中插入图片不按原始大小显示(变大模糊)的方法  

2010-08-02 11:45:08|  分类: 乱七八糟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有时候,我们在Word里面插入图片时,往往图片不是以原始大小显示的,而是被放大一些,造成图片模糊不清。(特别是我在打印肯德基优惠券的时候,举个例子哈)放到Word中打印出来总是很大,看了就不爽。那这到底又是什么原因呢?又应该如何解决呢?
      其实这是由于插入图片的分辨率造成的,在计算机上处理的图片分辨率一般有三种:72dpi、96dpi、300dpi。Word中默认的图片分辨率为96dpi,如果你插入的图片分辨率不是96dpi,那么就会出现图片变形。下面介绍两种方法来解决此问题:
      一、在Word中设置图片格式
      1、首先查看你要插入图片的分辨率,具体查看图片分辨率方法请看本站文章:《Windows XP中查看图像分辨率及尺寸的方法》
      2、将图片插入到Word中,右击图片→设置图片格式,在弹出的窗口中切换到“大小”选项卡,这里我们要修改的地方是“缩放”栏中的高度和宽度的百分比,设置方法如下:
      如果第1步中查看的图片分辨率不是96dpi,我们就需要用公式换算一下才能解决图片显示的问题。
      例如300dpi的图片,用公式计算“300÷96=3.12”,也就是说,300dpi是96dpi的3.12倍,那么我们在“缩放” 比例中输入312%,这样图片就能在Word中恢复到原始尺寸了。同理,分辨率为72dpi的图片,缩放比例为75%。(如果图像分辨率是96dpi,那缩放比例就是100%)
  评论这张
 
阅读(2095)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018