注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千年绿叶

黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明......

 
 
 

日志

 
 

IE中"重影"BUG的解决方法  

2011-10-25 16:28:15|  分类: 网页设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前在做DIV有时候会碰到文字自动重复的现象,即在一系列元素的下端的文字会重复出现。这种现象只会在IE6中出现,在IE7和火狐中没有此现象。如下例:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>多了一只猪</title>
</head>
<body>
<div style="width:400px">
<div style="float:left"></div>
<!-- -->
<div style="float:right;width:400px">↓这就是多出来的那只猪</div>
</div>
</body>
</html>
找了N久原因是有关CSS中的float属性,把float属性去掉说没有问题了,后来在蓝色理想看到了这个贴子才明白过来。

 


原文地址如下:
《IE中发现新BUG "重影"》
问题原因以及解决方法:
原因:
是注释造成的文字溢出,而且只有IE6才有这个BUG,而溢出文字的字数=注释的条数*2-1。BUG与注释文字的位置、区块的浮动以及文字区块的固定宽度都有联系。
解决办法:
1、不放置注释。这是最简单、最快捷的解决方法,但不方便,有时是需要注释的;
2、注释不要放置于2个浮动的区块之间;
3、将文字区块包含在新的元素之间,如在外面再加一层<div>:<div style="float:right;width:400px"><div>↓这就是多出来的那只猪</div> </div>;(这个增加了多余的元素)
4、去除文字区块的固定宽度,与3有相似之处;
5、在后面加一个<br />或者空格;(这个增加了多余的元素)
6、使用IE注释格式,如:<!--[if !IE]>Put your commentary in here...<![endif]-->;(这个是可以使用的,不论在IE还是火狐都正常显示,而且也符合标准,但和常规的注释不一样)
7、给盒子加position:relative;属性。(个人觉得这个应该是最好的解决方法,应该只有IE6有这个BUG,可以只针对IE6加这个属性)

  评论这张
 
阅读(566)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018