注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千年绿叶

黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明......

 
 
 

日志

 
 

三种通用CSS命名规则  

2012-10-08 14:17:29|  分类: 网页设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文和大家重点讨论一下CSS规范化命名及三种通用命名规则,三种CSS命名规则分别是骆驼命名法,匈牙利命名法、帕斯卡命名法。这三种CSS命名的规则,不仅仅适用于CSS与HTML编码,也适应于其它类型的编程开发。

CSS规范化命名及三种通用命名规则

骆驼式命名法:

此CSS命名规则正如它的名称所表示的那样,是指混合使用大小写字母来构成变量和函数的名字。例如,下面是分别用骆驼式命名法和下划线法命名的同一个函数:

ExampleSourceCode


printEmployeePaychecks();  
 
print_employee_paychecks();  
 

第一个函数名使用了骆驼式命名法,函数名中的每一个逻辑断点都有一个大写字母来标记;第二个函数名使用了下划线法,函数名中的每一个逻辑断点都有一个下划线来标记。

骆驼式命名法近年来越来越流行了,在许多新的函数库和MicrosoftWindows这样的环境中,它使用得当相多。另一方面,下划线法是c出现后开始流行起来的,在许多旧的程序和UNIX这样的环境中,它的使用非常普遍。

 

匈牙利命名法:

此CSS命名规则广泛应用于象MicrosoftWindows这样的环境中。Windows编程中用到的变量(还包括宏)的命名规则匈牙利命名法,这种命名技术是由一位能干的Microsoft程序员查尔斯-西蒙尼(CharlesSimonyi)提出的。

匈牙利命名法通过在变量名前面加上相应的小写字母的符号标识作为前缀,标识出变量的作用域,类型等。这些符号可以多个同时使用,顺序是先m_(成员变量),再指针,再简单数据类型,再其它。

例如:m_lpszStr,表示指向一个以0字符结尾的字符串的长指针成员变量。

匈牙利命名法关键是:标识符的名字以一个或者多个小写字母开头作为前缀;前缀之后的是首字母大写的一个单词或多个单词组合,该单词要指明变量的用途。

 

帕斯卡(pascal)命名法:

此CSS命名规则与骆驼命名法类似。只不过骆驼命名法是首字母小写,而帕斯卡命名法是首字母大写,如:

ExampleSourceCode


DisplayInfo();  
stringUserName;  
 

二者都是采用了帕斯卡命名法。在C#中,以帕斯卡命名法和骆驼命名法居多。

三种CSS命名规则的小结:

MyData就是一个帕斯卡命名的示例

而myData是一个骆驼命名法,它第一个单词的第一个字母小写,后面的单词首字母大写,看起来像一个骆驼

而iMyData是一个匈牙利命名法,它的小写的i说明了它的型态,后面的和帕斯卡命名相同,指示了该变量的用途.

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018