注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千年绿叶

黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明......

 
 
 

日志

 
 

wordpress多站点详细设置  

2013-07-25 10:58:31|  分类: Wordpress |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要严格按下面的步骤去做,一定成功!!不懂的留言

先检查一下你的appserv是否启动了mod_rewrite.so模块没有,在此查看:

C:\AppServ\Apache2.2\conf\httpd.conf     找到:

#LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so这句

带“#”表示未启动,只需去掉“#”号,重启appserv即可


wordpress多站点功能在3.0版本以后已经开始提供,它的主要特色功能如下:

1、只安装一个wordpress程序即可创建多个wordpress站点,可以是子域名也可以是子目录。

2、类似新浪博客那样,让每个用户拥有自己的专栏博客。每个用户都有相互独立的博客后台。

3、管理员可设置开放哪些主题给多站点,用户可以从开放的主题中自行选择喜欢的主题样式。

4、管理员可配置插件给用户使用,借助wordpress良好的插件扩展性,不断完善用户博客的功能。

使用wordpress的多站点功能,你完全可以配置出一个迎合用户需求的个人专栏博客。

下面详解一下wordpress多站点的配置方法,以3.3.1版本为例,其它版本可能略有不同:

1、首先,备份网站的文件意见数据库,以防出现意外时恢复。

2、打开wordpress的根目录下的wp-config.php文件,在末尾加上以下代码,作用是允许你的wp站点使用多站点:

    define('WP_ALLOW_MULTISITE',true);
3、进入wordpress后台,将会在"工具"看到以下界面:
wordpress多站点详细设置 - 千年绿叶 - 千年绿叶
点击安装后,按照提示做好相关的配置,注意:.htaccess文件是把要里面的内容全部覆盖,而不是直接往里面添加内容
wordpress多站点详细设置 - 千年绿叶 - 千年绿叶
6、创建站点后,在"所有站点"列表中找到刚才创建的子站点,进入"编辑"页面,在这里对该子站点进行相关的配置,启用主题即可
 
 
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018